X

    Dicci qualcosa di te

    Parlaci del tuo progetto

    Hai già un terreno edificabile?

    SI
    NO

    Hai già un progetto?

    SI
    NO

    Hai altro da comunicarci?

    Uno skibar per il Rifugio Dosson

    Dopo la costruzione del Rifugio nel 2014 e il suo ampliamento nel 2021, Alpenos costruisce un nuovo “pezzo” di ospitalità targata Dosson: uno skibar pensato per fare una pausa tra una discesa e l’altra, con una formula di accoglienza dinamica e informale. Ovviamente circondati dal legno.

    Lo diciamo sempre: i nostri migliori testimonial sono i proprio i nostri clienti. La storia di Alpenos con il Rifugio Dosson, ad Andalo (Paganella), arriva infatti al terzo capitolo: dopo la costruzione nel 2014 e l’intervento di ampliamento nel 2021, è in questi giorni in fase conclusiva il cantiere dello skibar progettato dagli architetti Sandro Toscana e Christian Lochner.

     

    Il cantiere ha preso il via il 23 ottobre e, come anticipato, siamo in fase di completamento pronti per dare al Rifugio Dosson una nuova iconica risorsa d’accoglienza alle porte della stagione invernale.  È proprio la rapidità di costruzione, tipica del nostro lavoro e connaturata non solo all’uso del CLT ma anche dell’approccio progettuale che abbiamo affinato negli anni, uno dei motivi che creano una connessione naturale tra mondo dell’hospitality e l’edilizia in legno.

     

     

    Siamo come sempre felici che il rapporto creatosi durante le precedenti realizzazioni, si sia concretizzato in un nuovo progetto: il design essenziale e pulito, in perfetto accordo con il corpo di fabbrica già esistente ed in armonia con il meraviglioso scenario montano, sono il frutto del lavoro degli architetti Toscana e Lochner, i quali hanno esaltato l’aspetto accogliente della struttura e il suo dialogo con il contesto ambientale, attraverso la sapiente scelta dei materiali e l’utilizzo delle ampie superfici a vetri.

     

     

    I pannelli di CLT Stora Enso sono stati forniti da Mak Building e  e per l’ancoraggio alla base delle pareti in legno abbiamo utilizzato il profilo in alluminio Alubeam100 di Alufoot.

    Appena terminato lo vedremo immerso in uno scenario total white, ma lo skibar Dosson sarà certamente splendido anche circondato dal verde come nei render che vediamo qui.

    TwitterFacebookLinkedIn
    string(4) "1074"